カレーが大好きで一年中作ります。春は香りとコクのある『ディナーカレー』に、ミルクを加えたちょっとマイルドなカレーがうちの定番。たけのこ、芽キャベツ、スナップえんどうなどをグリルしてごはんにのせ、牛肉のミルクカレーをかけるスタイルです。カレーと一緒に野菜もたっぷり食べたいから、ポテトサラダとコールスローも。カレーに欠かせない酢じょうゆ卵ものせたら、暖かくなった庭のテーブルでランチにしましょうか。
春野菜と牛肉のミルクカレー
酢じょうゆ卵
ポテトサラダ
キャベツのごまコールスロー
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー甘口
ナツメッグやシナモン、クローブなどで奥深いスパイス感を表現した、大人も満足の甘口。
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー中辛
旨み、コク、香りのバランスがよく、だれからも愛される納得の中辛。
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー辛口
赤とうがらしと黒こしょうを焙煎し、複雑な辛みが広がる本格派。
©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2020年春号