鶏肉とれんこんのグラタンは、定番のマカロニグラタンにれんこんの食感を加えたうちで人気の一品です。新発売のソースルウを使えばクリーミーなホワイトソースが驚くほど手軽。具をホワイトソースであえたらグラタン皿からあふれるくらいにのせると焼き上がりがおいしそうです。コーンと玉ねぎのパングラタンは、カリッと焼いたパンにあつあつのホワイトソースをかけて軽く焼くだけ。急ぐときは熱いソースをかけただけでもおいしいです。
鶏肉とれんこんのグラタン
コーンと玉ねぎのパングラタン
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみのホワイトソース
北海道産生クリームと、3種の部位を使用した特製チキンブイヨンがおいしさの決め手。なめらかに溶けるパウダールウ。