旬を迎えたアサリで、クリームシチューを作りましょう。クラムチャウダーともひと味ちがった、さらりと優しい口当たり。貝のうまみと野菜の甘さが溶け合って、びっくりするおいしさです。アサリに火を通すときに出るゆで汁を加えるのをお忘れなく。ブラックペッパーよりも、香りと辛味がおだやかなホワイトペッパーがよく合います。
アサリのクリームシチュー
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。
S&B ホワイトペッパー(パウダー)
明るい彩りの料理に最適で上品な風味。クリームシチュー、卵料理、魚のフライ、グラタンなどに。