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手軽にできるおいしいもの。

さっと作れるミートソースは、ひとりでちょっとパスタが食べたいときに便利です。残ったらごはんにのせたり、なす炒めやコロッケの具にしたり。ひき肉と玉ねぎ、「S&B 栗原はるみのデミグラスソース」と身近な調味料で驚くほど手軽に作れます。ホットドッグは朝食やおやつ、ビールのつまみにもおすすめ。カリッと焼いたウインナーにデミグラスソースと刻みトマト、チーズをのせるとケチャップだけより味も見た目も上等です。

ミートソース

【材料】(2~4人分)
合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個(250g)
サラダ油 適量
 A 水 大さじ2 S&B 栗原はるみのデミグラスソース 大さじ4  トマトケチャップ 大さじ2 とんかつソース 大さじ1 ウスターソース 小さじ1 S&B ナツメッグ(パウダー) 少々
塩・S&B ブラックペッパー(あらびき)  各適量
パスタ(スパゲッティーニ) 160~320g
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】
 玉ねぎはみじん切りにする。
 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を強火で炒めて軽く塩、ブラックペッパーをふり、ほぼ火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
 ②にAの材料を加えて弱火で全体になじませ、 塩、ブラックペッパーで味を調えて火を止める。
 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示を参考にゆでてざるに上げ、水気をよくきる。
 器にパスタを盛り、③のミートソースをかけ、好みでパルメザンチーズをおろしかける。

ホットドッグ

【材料】(2人分)
ドッグパン 2個
ウインナーソーセージ 2本
トマト 1個
水 50ml
S&B 栗原はるみのデミグラスソース 大さじ2
サラダ油 少々
ピザ用チーズ 適量
きゅうりのピクルス 適宜

【作り方】
 トマトは1cm角に切る。
 小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら一度火を止めてS&B 栗原はるみのデミグラスソースを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱し、火を止める。
 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをカリッとするまで焼く。
 パンに切り込みを入れてウインナーをはさみ、②のデミグラスソースをかけてトマトをのせる。チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
器に盛り、食べやすく切ったきゅうりを好みで添える。

今回のスパイスとハーブ

S&B 栗原はるみのデミグラスソース
国産牛のブイヨンに香味野菜、炒め玉ねぎを加えて丁寧に煮込み、うまみを凝縮しました。洋風はもちろん、和風や中華料理の隠し味にも役立ちます。パウダールウ製法。

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