私はステーキやソテーによくマッシュポテトをつけ合わせています。カリッと香ばしい肉や魚となめらかなマッシュポテトの相性はぴったり。さらにポテトの上にホワイトソースをかけてみたら主役のような仕上がりに。新発売のソースルウを使うと家庭で手軽に上質なホワイトソースが作れるのでたっぷりかけて楽しめます。お皿の中でクリーミーなホワイトソースとサーモンやいんげんのソテーがまざり合う味も私は大好きです。
マッシュポテトとホワイトソース
サーモンのソテー
いんげんのソテー
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみのホワイトソース
北海道産生クリームと、3種の部位を使用した特製チキンブイヨンがおいしさの決め手。なめらかに溶けるパウダールウ。