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トースターで作る、ビーフシチューソースの簡単朝ごはん

パウダールウがあれば、ソース作りも簡単。炒めたキャベツとウインナーにソースを絡めて、卵と一緒に耐熱皿でトースターへ。一皿でボリュームのあるおかずが手軽に完成します。パンと一緒に、朝ごはんや、休日のブランチに。


簡単ビーフシチューソースのトースター焼き

【材料】(2人分)
水 大さじ5
牛乳 大さじ5
S&B 栗原はるみのビーフシチュー 大さじ3(約30g)
キャベツ 200g
ウインナー 4本
バター 10g
卵 2個
S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々

【作り方】
 キャベツは洗って水けをよくきり、4〜5cm大のザク切りにする。
 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止めて牛乳、パウダールウを入れて溶かし、軽くとろみがでるまで加熱して火を止める。
 フライパンにバターを熱し、キャベツの食感が残るように強火で炒め、ウインナーを加えてブラックペッパーを振り、火を止める。
 ③に②を加えて全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に盛りつける。皿の中央に卵を割り入れる。
 オーブントースターで、卵が好みの加減に火が通るまで焼く。(目安1000W 4分〜6分)

今回のスパイス&ハーブ

(左から)
S&B 栗原はるみのビーフシチュー

栗原家で長年作り続けてきたビーフシチューを再現。小麦粉をバターでじっくり炒めたルウの香ばしさと赤ワインの風味が特徴のブラウンソースに、3種の部位からとった牛だしのブイヨンを加えた、素材のうまみとコクが生きた味わい。使いやすいパウダールウ。

S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。

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