ハンバーグは火通りに迷いながら焼くより、パウダータイプになったデミグラスソースのルウで煮込むほうが気楽です。中までジューシーに火が通り、同時においしいソースもでき上がります。私はできたてのあつあつにごはんとゆでブロッコリー、目玉焼き、好みの漬けものを添えたワンプレートが大好き。お皿の中でごはんやつけ合わせとソースがまざり合うのもおいしくて、ミニビュッフェのようにおかわりしながら楽しんでいます。
煮込みハンバーグ
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみのデミグラスソース
国産牛のブイヨンに香味野菜、炒め玉ねぎを加えて丁寧に煮込み、うまみを凝縮しました。洋風はもちろん、和風や中華料理の隠し味にも役立ちます。パウダールウ製法。