温かいシチューが恋しくなる季節です。焼き野菜と鶏肉のクリームシチューは煮込むシチューとはひと味違い、季節の野菜と鶏肉をこんがり焼いてあつあつのクリームソースをかけていただきます。私はれんこんの歯ごたえを少し残すように焼くのが好き。カキとかぶのチャウダーはごろっと入ったカキがごちそうです。カキの身がやせないような下ゆでにひと工夫しています。ふっくらしたカキに小さなにんじんがかわいらしいアクセント。
焼き野菜と鶏肉のクリームシチュー
カキとかぶのチャウダー
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。