私はでき上がった料理を盛りつける時間が大好きです。このシチューは骨つきチキンに焼き色をつけてビーフシチューのルウで煮たらゆでたじゃがいもを加えるだけ。手軽なレシピですが、盛りつけはちょっとおしゃれに、わが家がレストランだったらと発想してみました。ミート皿にチキンとじゃがいもをのせてソースのようにシチューをかけ、好みのパンとワインを添えて……。シチューとしても、メインの肉料理としても楽しめるひと皿です。
骨つきチキンとじゃがいものシチュー
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみのビーフシチュー
栗原家で長年作り続けてきたビーフシチューを再現。小麦粉をバターでじっくり炒めたルウの香ばしさと赤ワインの風味が特徴のブラウンソースに、3種の牛だしからとったビーフブイヨンを加えた、素材のうまみとコクが生きた味わい。安心の化学調味料無添加で、使いやすいパウダールウ。