ボロネーゼをショートパスタで。
肉のうまみがギュッと詰まったボロネーゼ。手軽でおいしい作り方を試してみたくてビーフシチューのパウダールーを使ってみたら大正解。風味を増すにはスパイスとフレッシュハーブも味方です。パスタはいつものスパゲッティもいいですが、ちょっと肉厚なペンネなどのショートパスタで作ると食べ応えがあり、お肉のソースもよくからみます。
ボロネーゼ
テレビ台が今はキッチンワゴンに
このワゴンはずっと仕事部屋でテレビ台にしていましたが、模様替えをきっかけにキッチンに移してみました。天板はシルバーグレー、棚と支柱は私の大好きなモロッコブルー。2段の棚と楽に移動できる大きなキャスターをつけた、私のデザインです。それだけに愛着もあり、キッチンで楽しくリユースできたらと試行中。仕事中の作業台や料理の盛りつけ台にしたり、夕方はつまみやワインを載せて窓辺に移動し、ドリンクテーブルに使ったり。まだまだ役立ちそうでうれしいです。
今回のスパイス&ハーブ
S&B 栗原はるみのビーフシチュー
栗原家で長年作り続けてきたビーフシチューを再現。小麦粉をバターでじっくり炒めたルウの香ばしさと赤ワインの風味が特徴のブラウンソースに、3種の牛だしからとったビーフブイヨンを加えた、素材のうまみとコクが生きた味わい。安心の化学調味料無添加で、使いやすいパウダールウ。