ハヤシのパウダールウで簡単!あさりのパスタ
旬のあさりとハヤシのパウダールウを使って、手早くボンゴレパスタを作りましょう。
あさりをにんにくと白ワインで蒸し炒めにしたところに、ゆで上げたパスタを入れ、ハヤシのパウダールウを加えて絡めるだけ。
あさりのうまみとパウダールウのとろみがパスタに絡まって、とってもおいしくなりました。
あさりのパスタ
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみ トマトのハヤシ
素材本来の味わいを大切に作ってきた栗原家定番のハヤシライスがパウダールウに!デミグラスをベースにトマトをぜいたくに使って手作りの味わいを再現。深いコクと軽やかな後味を堪能できます。1箱2袋入り[1袋(48.5g)4皿分]
S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。