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クリームパスタは手早く仕上げて、ブラックペッパーをたっぷりと。

ひとりだけのランチは、簡単なものがいい。とはいえ、ちゃんとおいしいものが食べたい。
そんな時には、ぜひこのクリームパスタを作ってみてください。
卵とベーコンで作る、いわゆるカルボナーラのようなレシピですが、ホワイトソースを加えることで、コクと風味が増します。味もしっかりまとまるので、失敗しません。
このパスタにはブラックペッパーがよく合います。ぜひたっぷりとかけて、味わいを引き立てるピリッとした辛みを楽しんでください。

ベーコンと卵のクリームパスタ

【材料】(1人分)
パスタ(スパゲッティ) 80g
ベーコン(かたまり) 50g
卵 1個
オリーブ油 大さじ1/2
水 50ml
S&B 栗原はるみのホワイトソース 大さじ2
パルメザンチーズのすりおろし 20g
塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々

【作り方】
 ベーコンは5~6mm幅の細切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
 鍋に湯を沸かし、パスタの袋の表示を参考にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、水気をよく切る。
 パスタのゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。一度火を止めて分量の水を加え、ソースルウを入れて弱火でなじませる。
 火を止めてゆでたてのパスタを入れ、すぐに溶き卵、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
 器に盛り、好みでブラックペッパーをたっぷりとふっていただく。

今回のスパイス&ハーブ

(左から)
S&B 栗原はるみのクリームシチュー

特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。

S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。

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