クリームパスタは手早く仕上げて、ブラックペッパーをたっぷりと。
ひとりだけのランチは、簡単なものがいい。とはいえ、ちゃんとおいしいものが食べたい。
そんな時には、ぜひこのクリームパスタを作ってみてください。
卵とベーコンで作る、いわゆるカルボナーラのようなレシピですが、ホワイトソースを加えることで、コクと風味が増します。味もしっかりまとまるので、失敗しません。
このパスタにはブラックペッパーがよく合います。ぜひたっぷりとかけて、味わいを引き立てるピリッとした辛みを楽しんでください。
ベーコンと卵のクリームパスタ
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。
S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。