このクリームシチューなら、肉や魚介に季節の野菜を組み合わせれば、あるもので簡単に作れます。
今日は豚肉とじゃがいもに3種のきのこを加えたコクのあるクリームシチューです。パンはもちろん、ごはんにシチューをかけて食べるとおいしくて、今回はにんじんやごぼうのきんぴらが副菜です。意外かもしれませんが、ホワイトソースとしょうゆ味のおかずはとてもよく合います。
豚肉ときのこのクリームシチュー
ごぼうのきんぴら
にんじんのきんぴら
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。
©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2021年冬号