豆腐とシチューの組み合わせが新鮮。
ゆで卵と豆腐だけで作る、シンプルなシチュー。一人暮らしになって、豆腐がよくあまるようになったので、シチューに入れてみたところ、意外なおいしさを発見したのです。
私はクリームシチューにゆで卵を入れるのが大好き。卵を崩して、黄身をシチューに溶かしながら食べます。豆腐のなめらかな食感との新鮮な組み合わせをぜひ楽しんでみてください。
仕上げにあらびきのブラックペッパーをかければ、ピリッとした辛みで、さらに食欲が増します。
卵と豆腐のクリームシチュー
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。
S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。