天気のよい日、私はよく庭でランチを楽しんでいます。
このかぼちゃのスープはクリーミーで栄養満点、見た目も楽しいからみんな大喜び。丸ごとかぼちゃは中身をくりぬいてオーブンでよく焼いているので、皮まで全部食べられます。
こねないパンをアレンジしたスティックパンを添え、パリッとした皮をちぎってスープにつけて食べるのが私は大好き。イタリアンパセリやスパイスを自由にスープにトッピングして味の変化も楽しんでみてください。
かぼちゃのスープ
リーフサラダ
こねないスティックパン
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製チキンブイヨンと、丁寧に仕込んだホワイトソースを合わせた素材のおいしさたっぷりのクリームシチュー。化学調味料無添加、使いやすいパウダールウ。
S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな香りと辛みが特徴で、幅広い料理に。
S&B シナモン(パウダー)
お菓子はもちろん、中華風の煮ものの風味づけにも。
S&B ナツメッグ(パウダー)
肉料理や乳製品と相性がいい。
©【中野博安】