パウダールウがあれば、レストランのようなパスタを自宅で簡単に作ることができます。
クリームパスタはエビをメインにして、豪華に。大好きな水菜もたっぷり入れて、彩りよく仕上げます。魚介は何でも合いますし、野菜やきのこだけでも十分おいしい。
スパイスミートソースは、パウダールウのビーフシチューでコクを、さらに3種類のスパイスで香りを加えた、大人の味。ソースはフレッシュハーブ(バジルやローズマリー)を入れて煮込むのもおすすめです。
エビと水菜のクリームパスタ
スパイスミートソース
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせた、素材のおいしさがたっぷり味わえるクリームシチュー。
S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。
(左から)
S&B 栗原はるみのビーフシチュー
栗原家で長年作り続けてきたビーフシチューを再現。小麦粉をバターでじっくり炒めたルウの香ばしさと赤ワインの風味が特徴のブラウンソースに、3種の部位からとった牛だしのビーフブイヨンを加えた、素材のうまみとコクが生きた味わい。
S&B コリアンダー(パウダー)
カレーによく使われる爽やかな香り。カレー、ソーセージ、卵料理、クッキーなどにも。
S&B クミン(パウダー)
インド料理には欠かせない強い香りが特徴。カレー、チリコンカン、挽肉料理、コロッケなどに最適です。スパイスの鮮度をしっかり保ち、しかも突起があって開けやすいスクリュー式のキャップを使用しています。
S&B カルダモン(パウダー)
料理やお菓子に甘く爽やかな香りを加えてくれます。カレー、挽肉料理、ケーキ、クッキーなどに。