何度も試作を重ねて「これなら!」とうちのメニューに加わった、えびのココナッツレモンカレー。ディナーカレールウとココナッツミルク、レモンの組み合わせが新鮮で、レモンを強めにきかせてみたらすっきりした、とてもさわやかなカレーになりました。食卓でパクチーやミント、バジルを添えてエスニック風に食べるのが私は大好きです。母の日のメニューにも喜ばれそう。酸味の加減はおうちの好みに合わせて作ってみてください。
えびのココナッツレモンカレー
ズッキーニケーキ
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー甘口
ナツメッグやシナモン、クローブなどで奥深いスパイス感を表現した、大人も満足の甘口。
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー中辛
旨み、コク、香りのバランスがよく、だれからも愛される納得の中辛。
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー辛口
赤とうがらしと黒こしょうを焙煎し、複雑な辛みが広がる本格派。