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キーマカレーに生野菜をプラス。

ひき肉にキドニービーンズを組み合わせたほどよくスパイシーなキーマカレー。水分の少ないカレーはパウダールウを使うと上手にできます。そのままごはんにかけてもいいですが、生野菜を添えれば彩りや食感が増します。小皿を並べたままごとみたいな食卓もちょっと楽しそう。ここではサラダ菜にごはんひと口とキーマカレー、刻んだトマトやきゅうり、パクチーをのせ、レモン、ヨーグルトをかけ、軽く巻いていただきましょう。

キドニービーンズのキーマカレー

【材料】(4人分) 
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1個(200g)
キドニービーンズまたはミックスビーンズ(缶詰など)  150g
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 1袋(53.9g)
水 200ml
サラダ油 適量
塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々
好みのスパイス〔S&B クミンシード コリアンダー(パウダー) チリパウダー ターメリック(バウダー) ガラムマサラなど 各適量
トマトケチャップ 大さじ1~2
ごはん 適量
トマト、きゅうり、パクチー、サラダ菜、ライム、プレーンヨーグルト、福神漬け 各適宜

【作り方】
 玉ねぎは7~8mm角に切る。ビーンズは汁気があればきっておく。
 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒め、軽く塩、ブラックペッパーをふる。
 玉ねぎを加えて軽く炒めたら分量の水を入れ、煮立ったら一度火を止めてS&B 栗原はるみ わたしのカレーを加える。弱火でなじませたらビーンズを入れ、好みのスパイス、トマトケチャップで味を調える。
 サラダ菜にごはんと③を少量のせ、小さく角切りにしたトマトやきゅうり、パクチーを添え、ヨーグルトやライムをかけていただく。
*器にごはんを盛って③をかけ、薬味に野菜や福神漬けを添えたり、好みのパン(ピタパンなど)にはさんでもおいしい。

今回のスパイスとハーブ

S&B 栗原はるみ わたしのカレー
丁寧に炒めた玉ねぎの甘み、チキンとビーフブイヨンのコクを
活かしたおいしいベーシックなカレー。

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