大好き!ギンガムチェックとバジルミートパスタ
私はギンガムチェックが大好き。ギンガムチェックのテーブルクロスを使うと、昔よく訪れたイタリアンレストランを思い出します。そんな時食べたくなるのは、やっぱりパスタ。しょうゆと赤ワインが隠し味の特製ミートソースは、海外で初めて出版した本の中でも、とても評判がよかったレシピです。
そぼろのようにパラッとした食感なので、素麺や中華麺、ごはんにも合います。
最後に生のバジルをたっぷりと加えて、フレッシュな香りを楽しみましょう。バジルにはあまり火を通しすぎないように、できたてをいただきます。
バジルミートパスタ
ギンガムチェックと私
ギンガムチェックは、若い時からお気に入りの柄です。
この仕事をはじめた頃は、器や布など、小物はすべて自分でスタイリングしていました。
ナプキン、テーブルクロス、ランチョンマット、コースター…。
気づけば、ギンガムチェック柄のアイテムがたくさん集まっていました。
季節に合わせて色を選び、きちんとアイロンをかけて使うようにしています。
好きなものに囲まれていると、それだけでなんだか楽しい気分になれるから不思議。
みなさんは、どんな柄が好きですか?
今回のスパイス&ハーブ
S&B フレッシュハーブ スィートバジル
さわやかな香りは、「ハーブの王様」とも。