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大好き!ギンガムチェックとバジルミートパスタ

私はギンガムチェックが大好き。ギンガムチェックのテーブルクロスを使うと、昔よく訪れたイタリアンレストランを思い出します。そんな時食べたくなるのは、やっぱりパスタ。しょうゆと赤ワインが隠し味の特製ミートソースは、海外で初めて出版した本の中でも、とても評判がよかったレシピです。
そぼろのようにパラッとした食感なので、素麺や中華麺、ごはんにも合います。
最後に生のバジルをたっぷりと加えて、フレッシュな香りを楽しみましょう。バジルにはあまり火を通しすぎないように、できたてをいただきます。

バジルミートパスタ

【材料】(2人分)
豚ひき肉 300g
にんにくのみじん切り 大さじ1
マッシュルーム 1パック(100g)
赤ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
S&B フレッシュハーブ スィートバジル 1袋(35g)
パスタ(フェデリーニ) 160g
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】
1 
マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。
 バジルは葉を摘んで粗みじん切りにする。
 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、香りが出たらひき肉を加えて炒める。肉に火が通ってきたらマッシュルームを入れてさらに炒め、赤ワイン、しょうゆ、ケチャップを加えて混ぜながら塩、こしょうで味を調える。
 火を止め、バジルを加えて全体に混ぜ合わせる。
 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示を参考にゆでる。ゆで上がったら水気をよくきり、オリーブ油(分量外)を少々からめて器に盛り、バジルミートソースをかける。好みでパルメザンチーズをふっていただく。

ギンガムチェックと私

ギンガムチェックは、若い時からお気に入りの柄です。
この仕事をはじめた頃は、器や布など、小物はすべて自分でスタイリングしていました。
ナプキン、テーブルクロス、ランチョンマット、コースター…。
気づけば、ギンガムチェック柄のアイテムがたくさん集まっていました。
季節に合わせて色を選び、きちんとアイロンをかけて使うようにしています。
好きなものに囲まれていると、それだけでなんだか楽しい気分になれるから不思議。
みなさんは、どんな柄が好きですか?

今回のスパイス&ハーブ

S&B フレッシュハーブ スィートバジル
さわやかな香りは、「ハーブの王様」とも。

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