しっかり満足! 豆腐のラザニア
このラザニアは、結婚当時から好きな料理です。パスタの代わりに豆腐を使いますが、食べごたえはしっかり。男性や、食べざかりの子どもたちにも喜ばれます。
デミソースはパウダールウを使えば、とても簡単に作ることができます。赤ワインと一緒に、アツアツをどうぞ。忙しい時も余裕を持って、楽しい一日になればうれしいです。
豆腐のラザニア
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみのビーフシチュー
栗原家で長年作り続けてきたビーフシチューを再現。小麦粉をバターでじっくり炒めたルウの香ばしさと赤ワインの風味が特徴のブラウンソースに、3種の部位からとった牛だしのビーフブイヨンを加えた、素材のうまみとコクが生きた味わい。
S&B ブラックペッパー(あらびき)
さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。