カレーがすぐに食べたいとき、煮込まずおいしいカレーができると助かります。ベースはうちのカレーを再現した『栗原はるみ わたしのカレー』です。お湯にパウダールウを溶かしたカレーソースにトマトの水煮缶をなじませ、炒めた牛肉と玉ねぎを加えるだけ。牛肉は薄切りなのですぐ火が通り、玉ねぎも食感を残すように手早く炒めます。暑い季節はトマトの酸味に食欲が湧き、おまけでのせた目玉焼きがちょっとごちそうに。
トマトと牛肉のカレー
今回のスパイスとハーブ
S&B 栗原はるみ わたしのカレー
丁寧に炒めた玉ねぎの甘み、チキンとビーフブイヨンのコクを活かしたおいしいベーシックなカレー。