カレーと麻婆豆腐のいいところ取り! 麻婆カレー
みんな大好きなカレーと麻婆豆腐を合わせてみたら、意外なおいしさを発見! 両方の良さを合わせた一品です。火の通りも早いので、あっという間に完成するのもうれしい。好みで花椒を加えて、香りを楽しんでみてください。ザーサイとパクチーも添えて、ごはんにかけながら。
麻婆カレー
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみ わたしのカレー
ていねいに炒めた玉ねぎの甘みと、チキンとビーフの特製ブイヨンのコクを活かし、スパイスの香りを効かせた特製カレー。パウダールウ製法で、栗原家のベーシックカレーの味わいが手軽に楽しめます。
S&B 花椒(ホール)
さわやかな香り、ピリッとした辛味のある中国産山椒。山椒のピリリとした刺激味とさわやかな芳香は、から揚げや衣揚げなどの中国料理によく合います。魚料理にも。