すり下ろしにんじんで作る、カレー味のパスタ
カレーのパウダールウを使って、パスタソースを作りましょう。具はにんじんとマッシュルームだけ。にんじんは一本すり下ろして、たっぷりと。カレーににんじんのうまみが溶け出し、味わい深くなります。好みでパルメザンチーズをかけたり、カットしたレモンを添えてみてください。大人から子どもまで喜ばれる味です。もちろん、ご飯にもよく合います。
にんじんとマッシュルームのカレーパスタ
今回のスパイス&ハーブ
(左から)
S&B 栗原はるみ わたしのカレー
ていねいに炒めた玉ねぎの甘みと、チキンとビーフの特製ブイヨンのコクを活かし、スパイスの香りを効かせた特製カレー。パウダールウ製法で、栗原家のベーシックカレーの味わいが手軽に楽しめます。
S&B ブラックペッパー(あらびき)
ブラックペッパーを粗く挽いたものです。さわやかな強い香りとピリッとする辛みが特徴で、幅広い料理によく合います。味の濃いもの、匂いの強い食材に用いれば香りよくさわやかに仕上げ、淡白な料理に用いれば味のアクセントになります。ステーキ、ベーコンエッグ、ドレッシングなどに。